ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане похищен важный чиновник

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 02:01
0
11
В Пакистане похищен важный чиновник
Фото: AP
Талибы, несмотря на перемирие, похитили представителя местной администрации

По сообщениям из Пакистана, в долине Сват вооруженные талибы похитили представителя местной администрации и его шестерых охранников.

Как сообщил агентству Рейтер комиссар полиции, чиновник Хушал Хан был захвачен по дороге в город Мингору, административный центр долины Сват.

В то же время источники, близкие к представителям движения Талибан, называют Хана "гостем" талибов и говорят, что он скоро будет отпущен на свободу.

По словам представителя талибов Муслима Хана, "он наш гость. Мы должны обсудить с ним некоторые вопросы. Мы угостим его чаем, а затем отпустим".

Между тем, талибы ведут переговоры с пакистанскими властями о постоянном перемирии в долине Сват.

Как сообщалось, 21 февраля талибы, контролирующие пакистанскую долину Сват, согласились на условия долговременного перемирия, которое  было заключено в результате переговоров между талибами и главой старейшин Моулани Суфи Мохаммадом.

О перемирии было объявлено через неделю после того, как было объявлено о введении на территории долины законов шариата.

*****

Сват - до 1969 года автономное княжество в составе Пакистана - за свои живописные горы, зеленые луга и прозрачные озера звался "пакистанской Швейцарией".

Благодатная природа и буддийские памятники до недавнего времени привлекали туда много туристов с юга Пакистана и из-за границы.

Однако с ноября 2007 года в долине развернулись бои между правительственными войсками и талибами. Из-за военных действий погибло около 1000 мирных жителей, тысячи были вынуждены бежать.

ТЕГИ: ПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях