ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский отдает ОРТ в надежные руки

Корреспондент.net, 16 октября 2000, 14:35
0
15

В понедельник в Москве создано закрытое акционерное общество "Телетраст" для управления пакетом акций ОРТ, принадлежавших Борису Березовскому. Березовский, как и обещал, передает свои акции журналистам и представителям творческой интеллигенции.

Среди тех, кто уже подписал соответствующие документы, такие видные российские деятели, как Василий Аксенов, Сергей Доренко, Юрий Любимов, Владимир Познер. Список будет оставаться открытым до 1 декабря 200 года.

Координирует работу по подготовке пакета учредительных документов бывший гендиректор ОРТ Игорь Шабдурасулов, который является сейчас членом Совета директоров телекомпании.

Березовский назвал решение об учреждении «Телетраста» «чисто политическим».

О своем решении отказаться от 49-процентного пакета акций, принадлежавшего ему, Березовский заявил в письме Путину еще в самом начале сентября. Бизнесмен мотивировал свое решение тем, что Кремль предъявил ему ультиматум – либо отказать от пакета акций, либо повторить весь путь Гусинского. В письме бизнесмен также поставил под сомнение существование независимых СМИ в России.

После письма Березовского в России начали говорить, что Березовский «уходит, чтобы остаться», так как передача пакета акций ОРТ журналистам и интеллигенции увеличивает  количество его сторонников внутри канала, и именно через них он продолжит влиять на вещательную политику.

В июне Березовский сложил с себя полномочия народного депутата, а позже объявил о своих планах создать политическое движение, которое будут находиться в оппозиции нынешней власти.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях