ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс подписала контракт на издание мемуаров, а Буш отказался от места продавца в магазине

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 03:35
0
15
Райс подписала контракт на издание мемуаров, а Буш отказался от места продавца в магазине
Фото: AP
Буш отказался от работы в магазине хозтоваров в Далласе

Кондолизза Райс подписала контракт с издательством Crown Publishers, в рамках которого бывший госсекретарь США напишет три книги мемуаров.

Об этом сообщает Associated Press.

Ранее это же издательство выпустило книгу тогда еще сенатора, а ныне президента США Барака Обамы Дерзость надежды.

Сумма, которую бывшая главы Госдепа США получит от издательства, составит не менее 2,5 миллиона долларов.

Как указывается в сообщении издательства, выход первого тома мемуаров Райс запланирован на 2011 год. В этой книге Райс проанализирует то время, что она трудилась на благо безопасности США, а также отстаивала интересы страны на международной арене, работая в администрации Джорджа Буша.

Во второй и третьей книгах Райс постарается избежать рассуждений о политике и сконцентрируется на рассказе о своей семье и личной жизни. Ожидается, что эти книги поступят в продажу в 2012 году.

Напомним, что Кондолиза Райс стала первой женщиной на посту помощника президента США по национальной безопасности и первой чернокожей женщиной-госсекретарем США.

Между тем, бывший президент США Джордж Буш младший отказался от работы в магазине хозтоваров в Далласе. Правда, прежде чем отказаться, бывший американский лидер лично посетил магазин.

Началась эта история с того, что владелец техасской сети магазинов Elliott's Hardware Кайл Уолтерс через газету предложил бывшему президенту место зазывалы.

Через какое-то время Буш появился на пороге одного из магазинов Elliott's. Как рассказала менеджер магазина, войдя в торговый зал в сопровождении охраны, бывший лидер США сразу сказал: "Я ищу работу".

Несмотря на то, что оказалось очередной шуткой Буша, экс-президент провел в магазине около часа, болтая с посетителями и купив несколько мелочей. В какой-то момент сотрудники магазина даже выдали бывшему президенту бейдж продавца, на котором значилась единственная буква W.

В ближайших планах Буша младшего - начать работу над книгой о своем президентстве. Правда, для начала автору надо определиться с издателем.

Предложение от Elliott's, кстати, учитывало намерение Буша начать работу над мемуарами. Уолтерс указывал, что работа в магазине займет лишь несколько часов в неделю, так что у бывшего президента оставалось бы масса времени для других занятий.

Джордж и Лора Буш в минувшую пятницу переехали в новый дом в престижном районе Далласа.

Как ранее заявляла пресс-служба Буша, после ухода с поста президента США он намерен открыть Институт свободы, в котором будут готовить будущих зарубежных лидеров.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: СШАДжордж БушКондолиза Райс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях