ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Война в Ираке сменилась сексуальным беспределом

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 16:31
0
19

По словам правозащитников, в Багдаде, после падения режима Саддама Хусейна выросло количество сексуальных преступлений.

Согласно Human Rights Watch, рост сексуального насилия заставляет женщин оставаться дома, ограничивая их участие в общественной жизни в важное для страны время.

В отчете правозащитной организации говорится, что коалиционные силы и гражданская администрация Ирака не смогли обеспечить законность и порядок, а в итоге больше всех пострадали женщины, которые часто становятся жертвами сексуального насилия и похищений.

В документе утверждается, что для расследования таких преступлений делается недостаточно.

Страх перед сексуальным насилием настолько силен, что многие женщины в Багдаде боятся даже ходить на работу или учебу, говорят эксперты Human Rights Watch.

После окончания войны в городе выросло число изнасилований. Впервые наблюдаются случаи, когда девочки и женщины похищаются средь бела дня прямо на улицах города.

Ситуация усугубляется правовым вакуумом.

Не хватает полицейских, многие медицинские учреждения вынуждены сократить рабочий день своих сотрудников - в результате стало труднее добиться медицинского освидетельствования жертв насильников.

Одну девятилетнюю девочку, ставшую жертвой изнасилования, отказались принимать в нескольких больницах.

Human Rights Watch  призывает США выделить специальное подразделение, которое занималось бы расследованием сексуальных преступлений, до тех пор, когда иракская полиция будет в состоянии самостоятельно проводить следствие, передает BBCrussian.com.

ТЕГИ: Выборы Президента Украинывыборы парламентвыборы 2012выборы в Верховную Раду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях