ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Колумбии обвинила спецслужбы в незаконной слежке за президентом

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 08:17
0
12
Прокуратура Колумбии обвинила спецслужбы в незаконной слежке за президентом
Фото: АР
Спецслужбы Колумбии обвинили в незаконной слежке за Альваро Урибе

Генпрокуратура Колумбии проведет проверку Административного департамента безопасности (DAS) из-за сообщений о том, что агенты службы незаконно установили слежку за президентом страны Альваро Урибе.

По словам министра внутренних дел страны Фабио Валенсии, агенты DAS установили наблюдение за несколькими ближайшими советниками президента и его личным секретарем, передает агентство Associated Press.

Впервые о незаконных действиях DAS сообщила одна из колумбийских газет, в своих публикациях утверждавшая, что на протяжении последних месяцев агенты службы незаконно прослушивали телефонные разговоры журналистов, а также просматривали интернет-переписку сотрудников издания.

В воскресенье, 22 февраля, в штаб-квартире была проведена проверка с целью выявить доказательства незаконной слежки за журналистами и высокопоставленными лицами государства, однако о результатах деятельности следователей пока не сообщается.

Как отмечает АР, это уже не первый скандал, связанный с колумбийскими спецслужбами. Так, предыдущий глава DAS был уволен со своего поста после того, как оппозиционный сенатор Густаво Петро предоставил доказательства незаконной слежки за ним со стороны агентов службы.

Напомним, в декабре 2008 года конгресс Колумбии одобрил проект референдума, разрешающий действующему президенту страны Альваро Урибе переизбираться на третий срок после 2014 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Колумбияспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях