ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве предпринята попытка теракта

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 17:57
0
21

В среду, 16 июля, в Москве на Ленинградском проспекте неподалеку от стадиона "Динамо" правоохранителям удалось предотвратить теракт. Рядом с жилым домом, а также в нескольких десятках метрах от выхода из метро был обнаружен пакет с боевыми гранатами, к которым была прикреплена леска, ведущая через пешеходную дорожку.

Территория у торговых павильонов оцеплена, посетители и персонал близлежащего кафе "Ширли-Мырли" и "Пенальти" эвакуированы. От кафе "Пенальти" до входа в метро - не более 20 метров.

Но оцепление было проведено локально - входы и выходы в метро не перекрывались, на площади у стадиона никаких действий правоохранительных органов отмечено не было.

Пакет с боевыми гранатами и электропроводами был обнаружен около 17:45 по местному времени, а в 19:10 гранаты уже были обезврежены и вывезены на уничтожение.

Взрывотехник обезвредил две гранаты РГД-5 (ручные осколочные гранаты дистанционного действия наступательного типа), передает Newsru.com.

Как сообщал Корреспондент.net, два взрыва в Тушино около места проведения рок-фестиваля "Крылья" в Москве прогремели с промежутком в несколько минут около 15:00 по местному времени 5 июля.

Теракт совершили две женщины-смертницы. Они пытались пройти на территорию аэродрома, и когда охрана что-то заподозрила и не пустила их, взорвали на себе "пояса шахидов".

Государственный комитет Украины по делам охраны государственной границы выразил свою обеспокоенность в связи с возможным увеличением потока нелегальных мигрантов-чеченцев в связи с недавними террористическими актами в России.

ТЕГИ: Кабинет МинистровКабмин УкраиныминистерствоПрезидент Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях