ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кризис в Гонконге. Министр финансов и министр безопасности подали в отставку

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 18:31
0
20

В среду, 16 июля, министр финансов, а также министр государственной безопасности Гонконга подали в отставку, углубив кризис, который продолжается в течение последнего месяца.

Министр госбезопасности Гонконга Регина Ип заявила о том, что уходит с должности, объяснив это личными причинами. Согласно заявлениям правительства Гонконга, она подала соответствующее прошение еще за несколько дней до того, как по городу прокатились самые массовые за последнее время демонстрации.

Напомним, тысячи людей протестовали против принятия законопроекта (так называемой "Статьи 23"), согласно которому преступлениями объявлялась критика китайских властей, разглашение государственных секретов и доступ к "подрывным" материалам.

Регина Ип, как и другие министры правительства Гонконга назначенная Пекином, являлась горячим сторонником "Статьи 23". "Я уверена, что как гражданка Китая и как министр безопасности я должна всячески способствовать принятию этого законопроекта", - заявляла она.

В последствии власти автономии отложили принятие проекта закона, но заявили о том, что намерены добиваться его утверждения в будущем.

Эксперты убеждены, что отставка еще одного члена правительства Гонконга - министра финансов Энтони Лэюнга - связана с обвинениями в том, что он приобрел дорогой автомобиль всего за несколько недель до введения налога на покупку подобной техники, передает BBCrussian.com.

Ранее являвшийся британской колонией, Гонконг снова стал частью Китая в 1997 году. Официальный Пекин заявил, что основы политического режима в автономии меняться не будут и там сохранятся основные политические свободы.

ТЕГИ: транспортинфраструктураводоснабжениеэлектричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях