ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спасаясь от антиглобалистов, Буш соберет G-8 на острове в океане

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 19:49
0
5

Саммит "Большой восьмерки" состоится 8-10 июня следующего году на небольшом острове в Атлантическом океане неподалеку от побережья штата Джорджия.

Пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан сообщил о том, что такое решение принял президент Соединенных Штатов Джордж Буш, уведомивший о нем правительство штата.

Остров, где соберутся лидеры США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Японии и России, принадлежит одноименной компании, основанной главой автомобилестроительной фирмы Hadson Motor Говардом Коффином.

На Морском, длина которого составляет примерно 8 километров, находятся фешенебельный курорт в средиземноморском стиле, созданный еще в 1928 году, и 500 частных домов. Он расположен в океане неподалеку от побережья примерно в 100 километрах к югу от города Саванна.

В ближайшее время губернатор Джорджии собирается провести встречи с владельцами недвижимости на острове по поводу предстоящего форума.

По мнению администрации США, это изолированное место позволит участникам саммита избежать шумных демонстраций антиглобалистов и является почти идеальным с точки зрения обеспечения безопасности.

В этом районе находятся несколько военных объектов, в том числе база ВМС США. По сообщениям из Джорджии, региональные управления спецслужб уже приступили к подготовке встречи, передает Newsru.com.

Напомним, Соединенные Штаты дважды принимали у себя совещания лидеров ведущих стран мира: в Хьюстоне в 1990 году и в Денвере в 1997 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях