ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Валенса уходит, чтобы… остаться

16 октября 2000, 15:59
0
4

Лех Валенса покинул в понедельник пост председателя своей крохотной Христианско-демократической партии, «дабы дать дорогу молодым». Сделанное ранее его пресс-секретарем заявление об «уходе Валенсы из политики» сам пан Валенса назвал недоразумением.

«Пока работает мой компьютер, я буду оставаться в политике, - заявил известнейший в мире электрик, - однако, прошедшие выборы показали, что такие, как я и Кшаклевский, стали тормозом для появления новых политиков». Нужно отдать должное самокритичности Валенсы, набравшего на прошедших в Польше президентских выборах лишь 1% голосов избирателей. Что же касается Мариана Кшаклевского, то здесь голос экс-президента присоединился к потоку внутрипартийной критики в адрес нынешнего лидера «Солидарности», как и Валенса, «завалившего» выборы. Товарищи по партии требуют отставки Кшаклевского в пользу более молодого политика, способного создать новый, более привлекательный имидж «Солидарности» в преддверии грядущих в будущем году парламентских выборов.

«Польская демократия и политическая элита переживают сегодня – через 11 лет после падения коммунизма в стране – кризис доверия, - констатировал Лех Валенса, - поэтому нам нужен новый закон о выборах, заставивший бы политиков отвечать за свои действия перед избирателями». Польша стремится стать членом Европейского Союза и новые демократические изменения в стране могли бы, по мнению Валенсы, ускорить процесс интеграции. Именно на этом и собирается сфокусировать ныне свои усилия основатель профсоюза «Солидарность», бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира и прочая, прочая, прочая...

ТЕГИ: детифотоаппаратбеспредел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях