ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр юстиции Испании ушел в отставку из-за несанкционированной охоты

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 16:05
0
7
Министр юстиции Испании ушел в отставку из-за несанкционированной охоты
Фото: АР
Мариано Фернандес Бермехо ушел в отставку

Министр юстиции Испании Мариано Фернандес Бермехо ушел в отставку после того, как его обвинили в несанкционированной оленьей охоте и коррупции.

"Я не могу больше выносить то, во что превратили мою охоту. Я ухожу, чтобы спекуляции, связанные с моим именем, не мешали работе, и освобождаю место другому человеку", - заявил Бермехо на специально созванной пресс-конференции.    

После его отставки правительство незамедлительно назвало имя его преемника – новым министром юстиции страны станет Франсиско Каамано, который ныне занимает должность секретаря по связям с парламентом.

Отметим, около двух недель назад уже бывший министр юстиции участвовал в ужине, а затем и в охоте вместе с известным испанским судьей Бальтасаром Гарсоном. Тот как раз ведет расследование дела о коррупции в рядах оппозиционной испанской Народной партии. После охоты оппозиция обвинила Бермехо в давлении на следствие и потребовала его отставки. Кроме того, выяснилось, что министр некоторое время назад охотился в заповеднике без разрешения и без лицензии на охоту.

Неприятностей также добавила первая за всю историю демократической Испании забастовка судей, в которой участвовало более трети практикующих судей.  

Итогом череды скандалов и стала отставка Мариано Фернандеса Бермехо, который, тем не менее, пообещал и далее реформировать судебную систему страны.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ИспанияМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях