ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

73% американцев опасаются дальнейшего развития событий в стране

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 20:56
0
12
73% американцев опасаются дальнейшего развития событий в стране
Фото: АР
Почти три четверти американцев напуганы развитием событий в стране

Почти три четверти американцев напуганы развитием событий в стране и в связи с этим испытывают злобу.

Как показал опрос, проведенный телекомпанией CNN, 73% американцев сильно или в некоторой степени боятся событий, происходящих в США. Они уверены, что дела идут плохо и ситуация в экономике будет ухудшаться. В то же время, 21% не испытывают пессимизма и полагают, что их страна сейчас переживает неплохие времена.

Тем не менее, на вопрос о личном финансовом положении американцы отвечают совсем по-другому. Три четверти всех опрошенных заявили, что лично у них дела идут хорошо и их финансовое положение особо не пошатнулось.

Глава социологической службы CNN Китинг Холланд объясняет такую ситуацию привычками американцев. По его словам, жители США всегда уверены, что у них дела идут лучше, чем у остальных. Но в то же время они являются реалистами, и осознают, что экономические проблемы вскоре могут добраться и до них. Этим и объясняется такое количество расстроенных ситуацией в экономике страны, но довольных личным положением.      

Отметим, в опросе CNN приняли участие 1046 человек. Статистическая погрешность составляет 3%.  

Напомним, 17 февраля президент США Барак Обама подписал антикризисный план на 787 млрд долларов, в котором предусмотрены налоговые субсидии для бизнеса и физических лиц, прямые бюджетные вливания и финансирование инфраструктурных проектов. Контролировать реализацию этого антикризисного плана будет вице-президент США Джозеф Байден.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: СШАопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях