ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержан один из самых разыскиваемых террористов

Корреспондент.net, 18 июля 2003, 07:09
0
6

Правительство Кувейта признало, что бывший гражданин этой страны Сулейман Абу Гаит - один из самых разыскиваемых лидеров террористической сети "Аль-Каида" - арестован и находится под стражей в Иране.

Пока точно не известно, когда именно Абу Гаит был задержан. Однако эксперты уверены, что он, безусловно, являлся одной из ключевых фигур в руководстве террористической сети.

Абу Гаит появлялся на нескольких видео- и аудиозаписях, заявляя об ответственности "Аль-Каиды" за террористические нападения. Эти пленки широко распространялись в странах Персидского залива. После событий 11 сентября Абу Гаит обещал обрушить на США "ураган самолетов".

Он является одним из наиболее активно разыскиваемых Соединенными Штатами членов "Аль-Каиды".

Сулейман Абу Гаит был лишен кувейтского гражданства после нападения на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года.

Власти Кувейта отвергли предложение Ирана выдать им Сулеймана Абу Гаита, передает BBCrussian.com.

При этом министр внутренних дел Кувейта шейх Наваф аль-Сабах отметил, что его страна не хочет брать на себя ответственность за судьбу человека, который от лица "Аль-Каиды" не раз заявлял о причастности к террористическим актам.

В четверг, 17 июля, представители британского правительства заявили, что знают о задержании в Иране нескольких подозреваемых в причастности к деятельности "Аль-Каиды". Однако они не подтвердили, что в их числе - Сулейман Абу Гаит.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях