ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Короли и королевы, Билл Клинтон и Майкл Джексон собирутся на дне рождения легендарной личности

Корреспондент.net, 18 июля 2003, 08:28
0
8

Сегодня, 18 июля, легендарному борцу за права человека в Южно-Африканской Республике Нельсону Манделе исполняется 85 лет. На грандиозный банкет в его честь ожидается прибытие ряда известнейших лиц.

На сегодняшний торжественный прием по случаю дня рождения Манделы приглашены более 1600 гостей, включая королей, королев и членов их семей, президентов разных стран, международных звезд и, как сказано в одной из заметок местной газеты по этому поводу, "других друзей" одного из наиболее уважаемых людей мира.

Банкет будет транслироваться по национальному телевидению ЮАР.

Фонд Нельсона Манделы, организующий празднество, пока не придает гласности имена гостей по соображениям безопасности.

Пока известен только один из важных иностранных гостей - бывший президент США Билл Клинтон с женой Хиллари и дочерью Челси. Две женщины с большой международной известностью - королева Нидерландов Беатрикс и ведущая телевизионного ток-шоу Опра Уинфри - также, как ожидается, прилетят в Йоханнесбург. Как пишет "Российская газета", будет, наверное, и Майкл Джексон и другие звезды.

За следующие сутки Мандела установит мировой рекорд по количеству полученных поздравлений
Ожидается, что за следующие сутки Манделой будет установлен официальный мировой рекорд по количеству полученных поздравлений с днем рождения. Любой желающий может помочь ему в этом, поздравив южноафриканского политика на вебсайте www.safrica.info.

Еще в молодости Нельсон Мандела был приговорен режимом аппартеида к пожизненному заключению, но историческая правда оказалась на его стороне - в 1994 году он стал первым чернокожим президентом некогда расистской, а ныне демократической и динамично развивающейся ЮАР.

В 1999 году Мандела уступил свой высокий государственный пост нынешнему президенту ЮАР - Табо Мбеки - преемнику и соратнику по Африканскому Национальному Конгрессу, ныне ведущей партии страны.

У бывшего боксера Нельсона Манделы 30 внуков и правнуков, которые также придут на день рождение к своему известному деду.

Несколько лет назад Нельсон женился на Грасе Машел - вдове своего погибшего друга, президента Мозамбика Саморы Машела. Ранее он был женат на бывшей королеве красоты Винни, которая подерживала его все 27 лет, проведенные Манделой в тюрьме. Однако позже они разошлись, пишет BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях