ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты обвиняют в терроризме

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 05:02
0
12
Кокойты обвиняют в терроризме
Фото: yuga.ru
Для него не существует никакого мышления - утверждает Парастаев

Бывший министр внутренних дел и председатель Верховного суда Южной Осетии Алан Парастаев обвинил президента республики Эдуарда Кокойты в терроризме и бандитизме.

В интервью телеканалу Имеди Парастаев рассказал о том, что Кокойты якобы заказывал убийства неугодных ему людей, в частности, секретаря Совета безопасности республики Олега Алборова. Кроме того, Кокойты занимался организацией в Южной Осетии терактов, ответственность за которые возлагал на Грузию. По словам Парастаева, это делалось "для нагнетания обстановки".

Парастаев также сообщил, что правительство Кокойты планировало войну с Грузией и заранее контрабандой провозило в республику вооружение из России. Оружие поступало по Рокскому туннелю, в обход КПП в Зарамаге на грузино-российской границе, при непосредственном участии российских пограничников.

 

Бывший глава МВД заявил, что  "для него не существует никакого мышления, кроме бандитского. Этот человек не понимает даже воровской менталитет".

Кроме того, Парастаев рассказал о том, как в 2006 году сотрудники южноосетинских спецслужб подвергли его избиениям и пыткам с целью заставить признаться в подготовке покушения на Кокойты. Тогда, по словам Парастаева, применив психотропные препараты, подручным Кокойты удалось добиться от него нужных признаний: видеозапись с показаниями была продемонстрирована по цхинвальскому телевидению. На ней Парастаев рассказывает о том, что подготовкой покушения руководил лично замглавы департамента контрразведки МВД Грузии Амиран Месхели и что на этот проект грузинские власти выделили 220 тысяч долларов.

Южноосетинский суд приговорил Парастаева к 18 годам тюремного заключения, однако вскоре ему удалось бежать из тюрьмы в Грузию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ТерроризмЮжная ОсетияКокойты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях