ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прогноз Financial Times на 2012 год: Медведев арестован, Пэлин - новый президент США

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 12:56
0
11
Прогноз Financial Times на 2012 год: Медведев арестован, Пэлин - новый президент США
Фото: Reuters
По версии FT, Медведев уступит Путину место в Кремле

Российская газета Ведомости публикует в сегодняшнем номере прогноз обозревателя The Financial Times Гидеона Рахмана о том, какой будет мировая политика через четыре года в связи с глобальным экономическим кризисом.

На календаре 7 ноября 2012 г. В три часа утра президент Барак Обама, выглядящий весьма уставшим, появляется перед рыдающими сторонниками в бальном зале отеля Хилтон в Чикаго и признает свое поражение. Администрация Обамы пала жертвой экономических проблем Америки. Новый президент США - Сара Пэлин, прогнозирует Гидеон Рахман.

По версии обозревателя The Financial Times, самый большой урон позициям Обамы нанесет успешное испытание ядерного оружия Ираном в 2011 г. Республиканцы сумели убедить соотечественников в том, что Обама, одураченный Ираном, стал вторым Джимми Картером. При этом Обама успешно вывел американские войска из Ирака, но навредил себе беспорядочным уходом из Афганистана.

Первыми Пэлин поздравили премьер-министр Израиля Авигдор Либерман (партия Наш дом - Израиль), затем - президент России Владимир Путин. Пять разных лидеров пытаются дозвониться до Пэлин, настаивая, что они говорят от лица Европейского союза, но их ставят на ожидание. Что до главы Китая, то новый президент не говорит с ним. Как она может это сделать после своей кампании против "коммунистических валютных манипуляторов из Пекина"?

Иранские ядерные испытания сдвинули политику Израиля еще правее и создали почву для прихода к власти Либермана. Его лозунгом стал - "Разбомбим их, пока они в сортире".

В 2010 году Владимир Путин без всяких проблем снова воцарился в Кремле. Серьезность экономического кризиса в России привела к тому, что официальные СМИ требовали возвращения сильного лидера. Президент Дмитрий Медведев понял намек и в начале 2010 года уступил свое место. Его арест в следующем году стал неприятным сюрпризом.

В 2011 году после нескольких недель народных волнений пали неустойчивые демократические правительства Украины и Грузии. В организации беспорядков подозревают Россию, но никто ничего не может доказать. Американцы и европейцы протестуют, но весьма неубедительно. В частных беседах западные дипломаты убеждают, что только Путин стоит между Россией и фашизмом.

После падения в 2009 году правительства Меркель Германией правит череда нестабильных коалиций и ничем не примечательных канцлеров. Испарились все надежды, связанные с избранием Дэвида Камерона (партия консерваторов) премьер-министром Великобритании под слоганом Впустите солнечный свет. Злополучный Камерон оказывается одним из самых непопулярных премьер-министров за всю историю Великобритании.

Напомним, в ноябре Американский Национальный совет по разведке публиковал мировой прогноз до 2025 года, в котором предсказал снижение экономического и военного доминирования США.

Ранее разведка США заявляла, что в связи с усилением Китая, Индии и России вероятность глобального международного конфликта в следующие два десятилетия существенно возрастает.

По материалам: NEWSru.comВедомости
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАИзраильФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях