ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиции не удается найти эксперта, заявившего о фальсификации "иракского досье"

Корреспондент.net, 18 июля 2003, 15:16
0
3

Британская полиция, занимающаяся поисками пропавшего эксперта Дэвида Келли, обнаружили в зоне поисков тело мужчины. Напомним, Келли, сообщивший корреспонденту Би-Би-Си о ряде фальсификаций при составлении правительственного досье по Ираку, вышел из своего дома в четверг, 17 июля, около 15:00 по местному времени и пропал без вести.

Поиски эксперта, в ходе которых полицейские использовали вертолет, начались около полуночи.

По данным британских властей, Дэвид Келли встречался с корреспондентом Би-Би-Си Эндрю Гиллиганом в мае 2003 года и передал сведения, послужившие основой для обвинений Лондона в том, что он ввязался в иракский конфликт без достаточных на то оснований.

Дэвид Келли признавал факт встречи с журналистом, но отвергал всякие обвинения и подозрения по поводу передачи в СМИ каких-то документов. В свою очередь журналист Гиллиган

Дэвид Келли, видный эксперт в области оружия массового поражения, считается одной из главных фигур в разразившемся скандале (Фото АР)
 
отказывается раскрыть свой источник информации.

В пятницу, 18 июля, премьер-министр Великобритании Тони Блэр был проинформирован о пропаже ученого, а также об обнаружении тела неидентифицированного пока мужчины. Блэр узнал о происшедшем на борту самолета, когда летел из Вашингтона в Токио. В данный момент британский премьер находится в дипломатическом турне.

Руководитель отдела политики телекомпании Sky News Адам Боултон, сопровождающий Блэра в поездке, сообщил, что премьер был "заметно потрясен и шокирован" известием о пропаже Келли, передает Newsru.com.

"Если обнаруженное тело - это тело доктора Келли, тогда правительство Блэра стоит на пороге крупномасштабного кризиса", - заявил Адам Боултон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях