ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони: Западу нужны США, но ему нужна и Россия

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 18:50
0
7
Берлускони: Западу нужны США, но ему нужна и Россия
Фото: АР
Сильвио Берлускони (справа) заявил, что в интересах Италии - сердечные отношения с Москвой

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что в интересах Италии – сердечные отношения между Москвой, Брюсселем и Вашингтоном.

"Западу нужны Соединенные Штаты, но ему нужна и Россия, также как поставщик природных ресурсов", - заявил Берлускони на совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози.

Итальянский и французский лидеры выступили за новую стратегию НАТО и создание общего пространства с Россией. По их словам, это необходимо для обеспечения безопасности европейского континента.

"Мы полагаем, что необходимо создать настоящее общее пространство с Россией, прислушаться к словам президента Медведева и проанализировать, каким образом возможно гарантировать безопасность нашего континента", - сказал Николя Саркози в Риме.

В свою очередь, Берлускони поблагодарил президента Франции за его роль в разрешении конфликта на Кавказе в августе прошлого года. В случае эскалации конфликта существовал бы риск драматического разрыва отношений между ЕС, НАТО и Россией и возврата к холодной войне, добавил итальянский премьер.

Отметим, сегодня, 24 февраля, Италия и Франция подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики. Итальянская компания Enel и французская Edf заключили два меморандума о возможности строительства четырех АЭС на территории Италии, где атомная энергия не производится с 1987 года. Согласно договоренностям, первая итальянская АЭС начнет функционировать не позже 2020 года.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияИталияФранцияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях