ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ученый, замешанный в скандале вокруг "иракского досье", найден мертвым

Корреспондент.net, 18 июля 2003, 18:50
0
10

В ходе поисков бесследно исчезнувшего вечером в четверг, 17 июля, ученого Дэвида Келли, полицейские обнаружили тело мужчины, личность которого пока не установлена. "На данный момент мы не можем точно идентифицировать погибшего", - говорит шеф местной полиции Дэйв Пернел.

Однако полиция утверждает, что приметы человека, чье тело было найдено, совпадают с приметами ученого, передает Sky News.

Представитель полиции заявила о том, что тело мужчины было найдено лежащим на земле в 8 километрах от дома доктора Келли. Она также сказала, что для опознания полиция изъяла у родных доктора Келли несколько его фотографий.

Как сообщалось, Дэвид Келли, видный эксперт в области оружия массового поражения, считается одной из главных фигур в скандале.

Власти полагают, что именно он встречался с корреспондентом Би-Би-СиC Эндрю Гиллиганом в мае текущего года и передал сведения, послужившие основой для обвинений Лондона в том, что он ввязался в иракский конфликт без достаточных на то оснований.

Дэвид Келли признавал факт встречи с журналистом, но отвергал всякие обвинения и подозрения по поводу передачи в СМИ каких-то документов. В свою очередь журналист Гиллиган отказывается раскрыть свой источник информации, передает Newsru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях