ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея нацелила на Японию ракеты Scud и Rodong

Корреспондент.net, 19 июля 2003, 10:18
0
9

КНДР разместила дополнительное количество ракет дальнего радиуса действия, способных достичь побережья Японии. Помимо того, часть артиллерийских орудий передислоцированы ближе к границе с Южной Кореей. В заявлении южнокорейского министерства обороны подчеркивается, что в результате таких действий возросла угроза Сеулу со стороны Северной Кореи.

Правительство Южной Кореи сообщает, что ракеты Scud B/C, стоящие на вооружении КНДР, имеют дальность полета от 305 до 500 километров, а ракеты Rodong 1 - 1,3 тыс. километров.

Северные окраины Сеула расположены на расстоянии 40 километров от демилитаризованной зоны, разделяющих два корейских государства.

Таким образом, как передает Newsru.com, южнокорейская столица находится в пределах досягаемости северокорейских ракет и даже артиллерийских снарядов. Япония расположена в 480 километров от границ КНДР.

Ранее сообщалось о том, что КНДР нацелила на Японию 200 баллистических ракет "Нодон" дальностью полета порядка 1,3 тыс. километров. Такую информацию предоставили японскому правительству Соединенных Штаты. 

В прошлом власти Японии также получили от США сведения о том, что Пхеньян обладает несколькими компактными ядерными зарядами, которыми могут быть оснащены эти ракеты.

Как сообщается, готовые к запуску "Нодоны" сосредоточены на побережье Японского моря, поэтому теоретически они способны поразить цели практически на всей территории Японии.

Но точность попадания таких ракет сравнительно низкая. По словам начальника японского Управления обороны Сигэру Исибы, если 100 ракет будут запущены в круг диаметром 2,5 километра, то 50 из них промахнется.

Токио опасается, что на фоне разгоревшегося ядерного кризиса Пхеньян может отменить мораторий на испытания баллистических ракет. Последний раз запуск был совершен в августе 1998 года.

Ступень ракеты "Тэпходон" перелетала тогда через Японию и утонула в Тихом океане, после чего Токио быстро приступил к разработке программы строительства системы противоракетной обороны вместе с Соединенными Штатами.

Кроме того, стало известно, что Северная Корея во время недавних контактов с Соединенными Штатами в Нью-Йорке сообщила о полном завершении переработки топливных стержней в центре Йонбен с целью "укрепить силы ядерного сдерживания" из-за враждебной политики Вашингтона.

ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях