ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Предъявлено обвинение чеченке, намеревавшейся совершить теракт в Москве

Корреспондент.net, 19 июля 2003, 13:48
0
9

Генпрокуратура России предъявила обвинение по трем статьям жительнице Чечни Зареме Мужихоевой, планировавшей совершить террористический акт в центре Москвы на прошлой неделе.

Неудавшейся террористке предъявлено обвинение по статьям "терроризм", "умышленное убийство", "покушение на убийство", передает Интерфакс.

Как сообщал Корреспондент.net, попытка теракта была совершена в минувшую среду. Около 23:00 по московскому времени в ресторан "Имбирь", расположенный в доме 16 по 1-й Тверской-Ямской улице, попыталась войти женщина. Когда охранники попытались проверить ее сумку, она бросила ее и хотела скрыться.

На место была вызвана взрывотехническая группа УФСБ по Москве и области, которая в течение нескольких часов пыталась разрушить сумку при помощи специального робота.

После нескольких обстрелов из гидропушки остатки взрывного устройства начал осматривать офицер-взрывотехник ФСБ Георгий Трофимов, во время чего произошел подрыв бомбы. Трагедия произошла в 2:15 четверга.

При разминировании неисправного механизма погиб майор ФСБ (АР)
 
Георгий Трофимов, погибший при обезвреживании, стал единственной жертвой сломавшегося взрывного устройства. Как предполагают его коллеги, у приводящего в действие механизма бомбы залипла пружина. Это обстоятельство спасло жизни посетителей Mon Cafe и сотрудников милиции, поймавших Зарему Мужихоеву, но не Георгия Трофимова. Как только он подошел к бомбе, пружина распрямилась, и произошел взрыв.

 29-летний взрывотехник майор ФСБ Георгий Трофимов погиб на месте. У него осталась дочь. 30 июля ему должно было исполниться 30 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях