ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон отправляет на борьбу с пиратами атомный авианосец

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 03:11
0
16
Пентагон отправляет на борьбу с пиратами атомный авианосец
Фото: chinascout.ru
На борту авианосца 6 тысяч матросов, летчиков и морских пехотинцев

Пентагон выпускает против сомалийских пиратов атомный авианосец: на борту 6 тысяч матросов, летчиков и морских пехотинцев.

Пентагон усиливает отряд своих кораблей, ведущих борьбу с пиратами у африканского берега, атомным авианосцем Dwight D. Eisenhower.

Авианосная группировка под командованием контр-адмирала Курта Тидда, покинула базу в Норфолке (штат Вирджиния) в минувшую субботу.

Патрулировать воды у Африканского Рога, а также в Аденском и Оманском заливах Dwight D. Eisenhower будет пять месяцев. По словам Тидда, подключение авианосца к выполнению задачи противодействия сомалийским морским разбойникам продемонстрирует союзникам США, что американцы готовы "плечом к плечу" вместе с ними отражать угрозы "в самых опасных частях мира".

На борту авианосца находятся около 6 тысяч матросов, летчиков и морских пехотинцев, около 90 самолетов и вертолетов.

В настоящее время в борьбе с сомалийскими пиратами участвуют свыше 20 боевых кораблей разных стран, в том числе Великобритании, Франции, Индии, Ирана, Канады, КНР, России. 

В 2008 году, согласно данным Международного морского бюро, добычей морских разбойников из Сомали стали 42 судна. В нынешнем году пираты захватили 4 судна.

Как сообщалось, 21 января министерство обороны Испании направит к берегам Сомали для борьбы с пиратством два корабля, на которых будут находиться более 300 военных.

По данным испанского министра, сейчас сомалийские пираты удерживают 13 судов с 242 заложниками.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ПентагонпиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях