ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангладеш вспыхнул бунт пограничников: более 20 человек погибли

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 09:27
0
11
В Бангладеш вспыхнул бунт пограничников: более 20 человек погибли
Фото: Reuters
Армия Бангладеш штурмует захваченную пограничниками штаб-квартиру

Во время бунта бангладешских пограничников, который вспыхнул в среду, 25 февраля, в столице страны городе Дакке, погибли, по меньшей мере, 20 человек.

Как передают местные телеканалы, 300-400 рядовых пограничников из подразделения Бангладешские стрелки захватили штаб-квартиру этого военизированного подразделения в центре Дакки, когда командование съехалось туда на конференцию, с требованием повышения зарплат.

Регулярные войска оцепили захваченный бунтующими пограничниками комплекс зданий и пытаются взять штурмом штаб-квартиру, где удерживаются заложники. Из некоторых зданий на территории штаб-квартиры в небо поднимается дым, идет перестрелка, показывают кадры местное ТВ.

По поступающим данным, приемные отделения местных больниц переполнены ранеными мирными жителями, которые попали под обстрел.

Конфликт между рядовыми пограничниками и руководством службы назревал более 20 лет. В соответствии со сложившейся практикой, руководящие посты в службе занимали офицеры из бангладешской армии, которые сменялись раз в несколько лет.

В тоже время ветераны службы, которые не могли надеяться на повышение, довольствовались скромной зарплатой. Особенное раздражение пограничников вызывал большой разрыв в довольствии между старшими офицерами и младшими чинами.

Напомним, 17 декабря вступил в действие указ президента Бангладеш Яджуддина Ахмеда об отмене режима чрезвычайного положения в стране, действие которого продолжалось почти два года. 

Бессрочный режим чрезвычайного положения президент объявил при поддержке военных 11 января 2007 года в преддверии парламентских выборов, которые в ряде районов страны сопровождались беспорядками.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бангладеш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях