ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вслед за терактами в Ницце взорвано здание в аэропорту Корсики

Корреспондент.net, 21 июля 2003, 09:01
0
110

Поздно вечером в воскресенье, 21 июля, в технической зоне аэропорта города Бастия на Корсике произошел взрыв. Это уже третий за сутки взрыв на юге Франции - первые два произошли накануне в Ницце.

По сообщению радиостанции France Info, взрывное устройство сработало около 23:00 по местному времени возле одного из зданий, где размещаются технические службы.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, зданию причинен существенный ущерб, передает РИА "Новости".

Речь предположительно идет о террористическом акте, однако более точные сведения на данный момент пока отсутствуют.

Это уже третий за сутки взрыв на юге Франции. В ночь с субботы на воскресенье два других взрыва прогремели в центре Ниццы возле здания, где располагаются региональные управления таможни и казначейства. В результате этого теракта зданию, а также соседним жилым домам и магазинам причинен значительный ущерб, 16 человек получили легкие ранения и контузии.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт в Ницце, однако французские правоохранительные органы, проводящие расследование, усматривают в происшествии почерк вооруженного крыла движения корсиканских националистов, которые ведут борьбу за независимость острова.

Как сообщает AFP со ссылкой на представителей полиции, в непосредственной близости от места происшествия обнаружен украденный на Корсике автомобиль с поддельными номерами и взрывным устройством внутри, что позволяет говорить о причастности к взрывам корсиканских сепаратистов. Об этом же свидетельствует сходство этого преступления с терактом в Ницце 25 сентябре 2002 года, когда взрывные устройства также были заложены у зданий таможни и казначейства. Тогда ответственность за попытку теракта взял на себя так называемый Фронт национального освобождения Корсики, передает РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях