ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Синьхуа: В центре Пекина три человека совершили акт самосожжения

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 11:22
0
5
Синьхуа: В центре Пекина три человека совершили акт самосожжения
Фото: bilaterals.org
В центре Пекина три человека устроили самосожжение

В среду, 25 февраля, три человека устроили самосожжение в центре Пекина.

Как передает агентство Синьхуа, инцидент произошел около трех часов дня (09:00 по киевскому времени) на пересечении главного проспекта китайской столицы Чананьцзе и пешеходной улицы Ванфуцзинь.

Пока неизвестно, удалось ли самоубийцам выжить. Агентство не сообщает о причинах инцидента.

Наблюдатели отмечают, что самосожжение могли устроить последователи учения Фалуньгун, которые активизировались в преддверии 10-летнего юбилея запрета их деятельности в КНР.

Сторонники учения неоднократно устраивали самосожжения в знак протеста против запрета на деятельность последователей Фалуньгун. Хакеры организации также пытались транслировать свои программы, взломав спутниковую сеть национального китайского телевидения.   

Между тем, украинские последователи учения Фалуньгун, связавшиеся с редакцией Корреспондент.net, уверяют, что самосожжение в центре Пекина является провокацией китайских властей с целью дискредитировать Фалуньгун как таковой. На самом деле, учение, проповедующее принципы Истины Доброты и Терпения, категорически осуждает насилие, в особенности убийства и самоубийства, а значит, адепты Фалуньгун не могли совершить самосожжение из идейных или каких-либо иных соображений.

Напомним, 14 февраля в Тегеране мужчина устроил акт самосожжения на площади перед зданием иранского парламента. Он был инвалидом ирано-иракской войны 1980-х годов и решил сжечь себя после того, как один из депутатов парламента отказался обсуждать с ним его проблемы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях