ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат объявил вне закона все экстремистские группировки

Корреспондент.net, 21 июля 2003, 09:52
0
9

Глава Палестинской автономии Ясир Арафат объявил вне закона все действующие на территории Палестинской автономии экстремистские вооруженные группировки.

Арафат подписал соответствующее постановление в воскресенье, 20 июля. Реакция на принятие этого документа со стороны властей Израиля, а также руководства самих группировок пока не последовала, передает РИА Новости.

Арафат уже подписывал  аналогичное постановление в 1998 году, однако после начала интифады в конце сентября 2000 года о документе просто забыли.

Между тем, Израиль согласился дополнительно освободить несколько сотен палестинцев, содержащихся в его тюрьмах.

Договоренность об этом была достигнута на состоявшейся в воскресенье встрече премьер- министров Израиля и Палестинской национальной администрации, сообщает Интерфакс.

Список освобождаемых должен быть окончательно согласован после переговоров, которые Ариэль Шарон и Махмуд Аббас проведут в конце июля  в Вашингтоне с президентом США Джорджем Бушем.

Встреча, которая прошла в Иерусалиме, была посвящена обсуждению вопросов, связанных с претворением в жизнь плана урегулирования израильско-палестинского конфликта "Дорожная карта". Махмуд Аббас настаивает на освобождении всех палестинских заключенных, число которых оценивается в 6-8 тысяч человек. Израильская сторона отказывается выпускать тех из них, которые были замешаны в террористической деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях