ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бремер: чем скорее Саддама арестуют или убьют, тем лучше

Корреспондент.net, 21 июля 2003, 10:14
0
2

Глава временной американской администрации в Ираке Пол Бремер заявил, что бывший иракский лидер Саддам Хусейн до сих пор жив. По словам Бремера, чем скорее Хусейна арестуют или убьют, тем будет лучше.

Эти заявления руководителя американской администрации в Ираке, которые обозреватели называют достаточно громкими, прозвучали в ходе первой поездки Бремера в США с момента его назначения на этот пост.

Как сообщает BBCRussain.com, Бремер подчеркнул, что Саддам вряд ли сможет заручиться поддержкой, необходимой для возвращения к власти. Американский политик не считает также, что бывший диктатор ответственен за серию недавних нападений на солдат армии США.

Бремер: уже через год в Ираке может появиться самостоятельное правительство, не зависящее ни от каких внешних факторов
Начиная с 1 мая, когда президент США Джордж Буш объявил об окончании активной фазы военных действий, уже погибли около 40 американских военнослужащих.

Как считает Бремер, за этими нападениями стоят небольшие группы хорошо обученных боевиков.

Из всего этого Бремер делает вывод о том, что солдатам США, скорее всего, придется провести в Ираке очень долгое время. Бремер также подчеркнул, что уже через год в Ираке может появиться самостоятельное правительство, не зависящее ни от каких внешних факторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях