ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр транспорта Турции: В авиакатастрофе в Амстердаме никто не погиб

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 12:54
0
16
Министр транспорта Турции: В авиакатастрофе в Амстердаме никто не погиб
Фото: rtl.nl/
По словам министра транспорта Турции, в авиакатастрофе погибших нет

В катастрофе турецкого пассажирского самолета в аэропорту Амстердама никто не погиб, сообщил министр транспорта Турции Бинали Йылдырым.

"При катастрофе удалось избежать жертв. К настоящему времени эвакуированы 80 человек", - сказал министр в прямом эфире турецкого телевидения.

Ранее турецкая телекомпания CNN-Turk сообщила, что катастрофе самолета в международном аэропорту Схипхол Амстердама погиб как минимум один человек и около 20 ранены.

Как заявил в прямом эфире телекомпании CNN-Turk пассажир лайнера, самолет перед катастрофой при посадке в аэропорту Амстердама попал в сильную "болтанку", что могло стать причиной крушения.

"Мы попали в зону турбулентности, очень сильной турбулентности. Я думал, что мы сядем на поле или дорогу. Момент падения не помню. Пришел в себя, когда самолет оказался на земле", - рассказал он.

По словам выжившего в катастрофе турка, пострадали более 40 человек. "У многих переломы рук и ног. Им оказывается экстренная помощь", - добавил он.

На борту самолета находились 135 пассажиров и восемь членов экипажа. По сообщениям турецких СМИ, при падении лайнер раскололся на три части. По предварительным данным, пожара и взрыва на борту разбившегося лайнера не было.

***

Авиакомпания Turkish Airlines, самолет которой упал сегодня в окрестностях Амстердама, имеет гораздо больше несчастных случаев по сравнению с другими авиакомпаниями Европе, сообщает нидерландский сайт www.volkskrant.nl/ со ссылкой на www.airdisaster.com

Сайт показывает рейтинг авиакомпаний по несчастным случаям. При этом чем ниже рейтинг, тем выше безопасность полетов: у KLM рейтинг - 1.25, British Airways - 0.32, Turkish Airlines - 7.3.

Сопоставление безопасности происходит на основе числа смертельных исходов в зависимости от количества пассажиров. С 1973 года компания потеряла десять самолетов в авиакатастрофах, которые унесли 844 жизни.

По материалам: РИА Новости, Корреспондент.net

ТЕГИ: авиакатастрофаТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях