ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Turkish Airlines подтвердила, что погибших в авиакатастрофе в Амстердаме нет

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 13:18
0
205
Turkish Airlines подтвердила, что погибших в авиакатастрофе в Амстердаме нет
Фото: rtl.nl
Turkish Airlines подтвеждает, что погибших в авиакатастрофе в Амстердаме нет

Гендиректор авиакомпании Turkish Airlines, которой принадлежал разбившийся в аэропорту Амстердама лайнер, подтвердил, что в авиакатастрофе никто не погиб.

Он также уточнил, что на борту самолета находились 127 пассажиров и семь членов экипажа, а не 135 пассажиров и 8 членов экипажа, как сообщалось ранее. Гендиректор компании также подтвердил данные о 20 пострадавших.

"Самолет разбился примерно в 500 метрах от посадочной полосы в аэропорту Амстердама. Он упал на землю и раскололся на три части. Большинство пострадавших пассажиров находились в хвостовой части самолета", - сказал глава Turkish Airlines.

Напомним, один из выживших пассажиров сообщил, что возможной причиной катастрофы Boeing могла быть турбулентность.

В тоже время представители аэропорта, где разбился самолет, утверждают, что погодные условия в районе амстердамского аэропорта были благоприятными.

По утверждению одного из очевидцев, потерпевший аварию Boeing шел на посадку, но в какой-то момент оказался на слишком малой высоте и, чтобы не попасть на автостраду, попытался вновь набрать высоту. Однако у самолета была слишком мала скорость для этого маневра, и поэтому он резко пошел вниз и врезался в землю, не долетев до взлетно-посадочной полосы.

Ранее министр транспорта Турции Бинали Йылдырым также сообщил, что в катастрофе никто не погиб.

***

Авиакомпания Turkish Airlines, самолет которой упал сегодня в окрестностях Амстердама, имеет гораздо больше несчастных случаев по сравнению с другими авиакомпаниями Европе, сообщает нидерландский сайт www.volkskrant.nl/ со ссылкой на www.airdisaster.com

Сайт показывает рейтинг авиакомпаний по несчастным случаям. При этом чем ниже рейтинг, тем выше безопасность полетов: у KLM рейтинг - 1.25, British Airways - 0.32, Turkish Airlines - 7.3.

Сопоставление безопасности происходит на основе числа смертельных исходов в зависимости от количества пассажиров. С 1973 года компания потеряла десять самолетов в авиакатастрофах, которые унесли 844 жизни.

По материалам: РИА Новости, Корреспондент.net

ТЕГИ: авиакатастрофаТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях