ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Погода и технические проблемы не являются причинами авиакатастрофы в Амстердаме

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 16:53
0
9
Погода и технические проблемы не являются причинами авиакатастрофы в Амстердаме
Фото: АР
Самолет в Амстердаме упал не из-за погоды и технических проблем

Катастрофа турецкого пассажирского самолета в Амстердаме, в результате которой погибли не менее девяти человек, не была вызвана погодными или техническими причинами.

"Не было никаких негативных факторов, связанных с метеорологическими условиями, а также технических проблем с самолетом во время его полета и при следовании к взлетно-посадочной полосе, которые бы привели к катастрофе", - говорится в сообщении Управления гражданской авиации Турции.

Несмотря на исключение этих версий, причина аварии пока так и не установлена. По словам замминистра транспорта Турции Суата Ака, сейчас проводится расследование. В Амстердам вылетел самолет со специалистами Турецких авиалиний.

Отметим, по информации интернет-сайта нидерландской газеты Телехрааф, оба пилота разбившегося Боинга погибли. Они входят в число девяти жертв катастрофы в Амстердаме.

Ранения, по последним данным, получили около 50 человек, состояние 25 из них оценивается как тяжелое. Глава Турецких авиалиний отметил, что большинство пострадавших – пассажиры, которые находились в хвостовой части самолета.

Сейчас тяжело раненные доставлены в Медицинский центр города Алкмаар. Непострадавших пассажиров на автобусе отвезли в спорт-центр в близлежащем городке Бадхуфедорп.

Как сообщалось ранее, всего на борту упавшего Боинга 737-800 находились 134 человека - 127 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет выполнял рейс Стамбул-Амстердам и потерпел катастрофу при посадке в аэропорту Амстердама Схипхол. При крушении лайнер развалился на три части, не долетев несколько десятков метров до посадочной полосы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетАмстердам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях