ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль угрожает новой военной операцией в секторе Газа

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 19:08
0
9
Израиль угрожает новой военной операцией в секторе Газа
Фото: АР
Ципи Ливни предупредила о возможности новой военной операции

Глава МИД Израиля Ципи Ливни предупредила о возможности новой военной операции в секторе Газа в случае продолжения контрабандных поставок оружия палестинским боевикам.

"Если контрабанда оружия в Газу продолжится, у Израиля не будет иного выхода, кроме как начать еще одну оборонительную операцию. Поэтому мир должен задействовать все юридические и оперативные средства, которые есть в его распоряжении, чтобы остановить контрабанду", - заявила Ливни.

По ее словам, незаконным трафиком оружия в Газу занимается Иран, поэтому необходимо ужесточить санкции против Исламской республики.

"Ирану нужно дать понять, что поставки оружия в Сирию, Ливан и ХАМАСу представляют собой серьезное нарушение международных соглашений и должны прекратиться", - сказала министр иностранных дел Израиля.

Отметим, сегодня, 25 февраля, израильская авиация в очередной раз подвергла бомбардировке туннели палестинских контрабандистов на границе сектора Газа с Египтом. Это стало ответом на обстрел со стороны боевиков, которые утром выпустили два реактивных снаряда по сопредельным районам Израиля.

В результате обоюдных атак никто из людей не пострадал. Как отмечает AP, контрабандисты вовремя заметили, что египетские военные покидают свои посты. Решив, что те получили предупреждение от израильтян, палестинцы быстро покинули опасную зону.

В последнее время стороны регулярно обмениваются ударами. Договориться о длительном перемирии ХАМАСу и Израилю пока не удалось.

Как сообщалось, в декабре-январе Израиль провел в секторе Газа военную операцию Литой свинец, в результате которой погибли около 1300 палестинцев. Операция была направлена, в том числе, и на прекращение контрабанды оружия в анклав.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИранИзраильХАМАСарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях