ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москву на конференцию ШОС пригласили генсека НАТО

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 21:25
0
6
В Москву на конференцию ШОС пригласили генсека НАТО
Фото: АР
Схеффера пригласили на саммит ШОС

Генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера пригласили в Москву на министерскую конференцию по Афганистану под эгидой Шанхайской организации сотрудничества.

Об этом сообщил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин после неформального заседания Совета Россия-НАТО. По словам Рогозина, на конференции, которая состоится 27 марта, планируется обсудить ситуацию в Афганистане и ее влияние на обстановку в сопредельных странах.

Также он отметил, что России и НАТО необходимо провести серьезный разговор по вопросам Абхазии и Южной Осетии с участием высокопоставленных представителей Генштаба. При этом российский постпред высказал мнение, что последний жесткий кризис пошел на пользу отношениям РФ и Североатлантического альянса.

Отметим, сегодня, 25 февраля, в Брюсселе состоялось неформальное заседание Совета Россия-НАТО с участием Рогозина и послов 26 стран-членов альянса. Это второе неформальное заседание Совета после нескольких месяцев перерыва, который был вызван августовским военным конфликтом в Южной Осетии.

Тогда страны альянса объявили о приостановке военного сотрудничества с Россией. В ответ российские власти решили заморозить ряд совместных программ, в частности, Партнерство ради мира.

Напомним, членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) являются Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан. В августе 2008 года российский президент Дмитрий Медведев заявил, что ШОС не является противовесом НАТО, так как Североатлантический альянс – это военный блок.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: НАТОМосквасаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях