ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва выражает недоумение последними высказываниями Шеварднадзе

Корреспондент.net, 21 июля 2003, 17:43
0
4

В Москве выражают недоумение последними высказываниями Эдуарда Шеварднадзе по поводу отношений России с Абхазией.

В понедельник, 21 июля, в интервью Национальному радио президент Грузии сообщил, что отправил президенту России Владимиру Путину письмо с требованием прекратить политические и экономические отношения с непризнанной республикой Абхазия.

Никакого письма от Шеварднадзе в Кремле не получали, заявил РИА Новости высокопоставленный сотрудник администрации президента России.

"Может быть, на конверте был неправильно указан адрес или по дороге отклеилась марка, но никакого письма от руководства Грузии мы не получали", - сообщил источник в Кремле.

Говоря о содержательной части проблемы, представитель администрации президента России отметил, что "грузино-абхазский конфликт очень сложный, для его разрешения требуется терпение и политическая воля".

"Для выхода из кризиса необходимо постоянно контактировать со всеми конфликтующими сторонами. Хотим напомнить, что и Россия, и представители ОБСЕ и ООН поддерживают постоянный контакт и с грузинской, и с абхазской стороной для поиска взаимоприемлемых решений",-заявил представитель администрации президента.

Он обратил также внимание на форму, к которой прибегло грузинское руководство для озвучивания своих претензий.

"В рядовой дипломатической практике содержание переписки двух глав государств может стать достоянием прессы только после ознакомления с письмом адресата, а не наоборот",- напомнил высокопоставленный сотрудник кремлевской администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях