ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран поставил на вооружение ракету, способную достичь Израиля

Корреспондент.net, 21 июля 2003, 18:02
0
5

Официальный представитель иранского МИДа Хамид Реза Ассефи подтвердил сегодня информацию о принятии на вооружение в Иране ракеты "Шехаб-3". Ее радиус действия составляет 1300 километров, что позволяет ей достичь территории Израиля.

Как заявил Ассефи, "принятая ранее на вооружение в Корпус стражей исламской революции Ирана ракета не представляет какой-либо угрозы для других государств и создана в оборонительных целях".

"Оборонная политика Ирана никому не угрожает, и это было доказано в течение последних 25 лет",  отметил он.

Как сообщает РИА Новости, по мнению Ассефи, "Израиль не может ставить вопрос об обладании Тегераном ракетой "Шехаб-3", так как у сионистского режима на вооружении находятся сотни ядерных боеголовок".

Как сообщалось ранее, по предварительным оценкам западных экспертов, 16-метровая одноступенчатая ракета Shihab-3 может нести боевой заряд весом до тонны, но не является высокоточным оружием. Отклонение от цели может составить даже три километра. Однако не исключено, что иранские ученые уже доработали этот недостаток. Ракета, скорее всего, создана по чертежам северокорейской "Но-Донг" и пакистанской "Гаури-II".

Дальнейшее развитие иранской ракетной программы предполагает создание Shihab-4 с дальностью полета в 2000 километров и Shihab-5 - 5500 километров.

ТЕГИ: Украинаконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях