ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа страдает от небывалой жары

Корреспондент.net, 22 июля 2003, 08:12
0
7

На Европу обрушилась небывалая жара. Европейские метеорологи продолжают регистрировать рекордно высокие температуры. Сильнее всего от засухи пострадали Италия, Германия, Австрия, Испания, Франция и Португалия. Пожарные пытаются остановить огонь, распространяющийся по лесам европейских стран.

Лесные пожары зарегистрированы практически на всем континенте - от Португалии до Швеции. В некоторых случаях следователи подозревают, что причиной возгорания мог быть поджог.

В Греции из-за лесного пожара эвакуированы сотни отдыхающих и жителей районов в окрестностях Коринфского канала.

На Корсике пламя полыхает к северу от столицы острова. Огонь уже уничтожил 2000 гектаров леса.

В Португалии второй день идет борьба с огнем к северо-востоку от Лиссабона, а в Хорватии горят леса в пригородах знаменитого курорта Дубровника.

Возможно, уже в самом скором будущем на севере Италии будет объявлено чрезвычайное положение. Уровень воды в реке По на восемь метров ниже обычного и продолжает падать. Не исключено, что в реку попробуют перекачать воду из альпийских озер.

Пересыхает и одна из главных водных артерий Европы - Дунай. Из-за обмеления реки полностью приостановлено судоходство на участке от Вены до словацкой границы.

Жара принесла с собой и штормы. В Германии ветер выкорчевывал с корнем деревья и переворачивал автомашины. Один человек пострадал.

Во Франции число жертв непогоды составило уже пять человек.

Европейские фермеры обратились к властям Евросоюза с просьбой как можно скорее оказать им финансовую помощь. Представители ассоциации европейских фермеров Copa-Cogeca в письме в Еврокомиссию называют происходящее природной катастрофой. Европейские фермеры несут огромные убытки. Ущерб, понесенный только итальянскими фермерами, только в Италии составляет уже около пяти миллиардов евро.

По материалам Интерфакс, Вести.ru, BBCRussian.com).

ТЕГИ: ОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях