ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мятеж пограничников в Бангладеш: 50 погибших

Корреспондент.net, 26 февраля 2009, 02:13
0
15
Мятеж пограничников в Бангладеш: 50 погибших
Фото: AP
Около 50 человек погибли в Бангладеше во время мятежа пограничников

Около 50 человек погибли в среду, 25 февраля, в Бангладеше во время мятежа пограничников, которые захватили в заложники своих командиров.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правительство страны.

Как заявил министр юстиции и парламентских дел Бангладеш Мохаммад Куамрул Ислам, "около 50 человек погибли во время столкновений пограничников из службы Бангладешские стрелки.

Кроме того, около 50 человек, в основном женщин и детей, эвакуированы из штаб-квартиры военизированного подразделения пограничников после того, как бунтующие согласились сложить оружие и вернуться в казармы в обмен на обещанную со стороны местных властей амнистию.

Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина предложила амнистию пограничникам с целью положить конец мятежу, возникшему на территории штаба пограничной службы в столице страны Дакке.

Представители мятежников, которые, как передают, встретились с главой государства в ее офисе, согласились сложить оружие.

Мятеж начался на следующий день после того, как премьер-министр посетила этот военный комплекс и вручила награды.

Напомним, что бунт вспыхнул во время празднования Недели Бангладешских стрелков, которое началось во вторник.

В среду утром несколько сот рядовых пограничников из службы Бангладешские стрелки захватили штаб-квартиру этого военизированного подразделения, когда командование съехалось туда на ежегодную конференцию. Они потребовали повышения зарплат и улучшения условий службы.

Армия бросила солдат на подавление бунта, в городе началась стрельба. Мятежники обстреляли военный вертолет над военным комплексом. Были слышны также разрывы минометных снарядов.

******

Конфликт между рядовыми пограничниками и руководством службы назревал более 20 лет. В соответствии со сложившейся практикой, руководящие посты в службе занимали офицеры из бангладешской армии, которые сменялись раз в несколько лет.

Между тем, ветераны службы, которые не могли надеяться на повышение, довольствовались скромной зарплатой и копили обиду. Особенное раздражение пограничников вызывал большой разрыв в довольствии между старшими офицерами и младшими чинами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бангладеш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях