ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саудовской Аравии удалось остановить террористов

Корреспондент.net, 22 июля 2003, 09:04
0
7

Власти Саудовской Аравии заявили в понедельник, 21 июля, что им удалось предотвратить ряд террористических актов, целью которых должны были стать "жизненно важные объекты" на территории страны, сообщает агентство Associated Press.

В результате операции, проведенной в столице страны, Эр-Рияде, а также в центральной провинции Кассим и Восточной провинции, полиции удалось задержать 16 человек, предположительно состоящих в террористических группировках, и арестовать запасы материалов, необходимых для производства взрывных устройств.

Несколько террористов, в том числе один из предполагаемых лидеров боевиков, Турку аль-Дандани, были убиты в столкновениях с силами правопорядка. По сообщениям саудовского государственного информационного агентства SPA, полиция в настоящее время занята поисками избежавших ареста террористов.

В ходе операции полиции удалось обнаружить склады, на которых хранились в общей сложности 20 тонн химических веществ для производства бомб (в том числе 72 килограмма гексогена и 538 килограммов пластита), гранатометы, 216 автоматических винтовок с боеприпасами, более 500 детонаторов, бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи.

Все это, как предполагает полиция, было предназначено для совершения терактов на территории Саудовской Аравии. Кроме того, было найдено некоторое количество фальшивых документов.

Антитеррористическая операция, о результатах которой было объявлено в понедельник - крупнейшая из проведенных в Саудовской Аравии с 7 мая 2003, когда полицейские арестовали в Эр-Рияде 19 членов террористической ячейки, передает Лента.Ru.

ТЕГИ: языкрусификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях