ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Официальный Вашингтон выдвигает новые обвинения в адрес Ирана и Сирии

Корреспондент.net, 22 июля 2003, 10:26
0
7

Президент США Джордж Буш обвинил Сирию и Иран в том, что они поддерживают террористов, которые подрывают процесс урегулирования на Ближнем Востоке.

 

"Сегодня Сирия и Иран продолжают укрывать террористов и оказывать им поддержку. Такое поведение абсолютно неприемлемо, и государства, которые поддерживают террористов, ответят за это", заявил Буш в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони на своем ранчо в Техасе 21 июля.

Как отмечают обозреватели, время для такого заявления выбрано не случайно: вскоре Бушу предстоит встретиться с израильским и палестинским премьерами Ариэлем Шароном и Махмудом Аббасом, сообщает BBCRussian.com.

В свою очередь, Сильвио Берлускони призвал европейские страны проявлять большую солидарность с Соединенными Штатами. Италия сейчас исполняет переходящие обязанности председателя Евросоюза.

Буш в ответ выразил уверенность, что теперь, когда Евросоюз возглавляет Берлускони, Европа и Америка смогут решать стоящие перед ними задачи. В отличие от Франции и Германии, Италия однозначно поддержала войну в Ираке.

Иран и Сирия подвергаются все более жесткой критике со стороны американской администрации, которая считает их спонсирующими терроризм государствами.

Иран был отнесен Бушем к "оси зла" наряду с Ираком и Северной Кореей. Позднее в этот список были добавлены Сирия, Ливия и Куба.

В последние месяцы США обвинили Сирию в том, что эта страна укрывает бежавших членов режима Саддама.

Иран, в свою очередь, обвиняется Вашингтоном в попытках разработать ядерное оружие. Иран отвергает эти обвинения и утверждает, что США разжигают в стране беспорядки, поощряя реформистски настроенных студентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях