ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На перекрестке надежды и катастрофы

Корреспондент.net, 22 июля 2003, 11:48
0
8

Министр обороны Либерии Дэниэл Чиа заявил, что за последние дни жертвами боев между повстанцами и правительственными войсками в столице страны Монровии стали более 600 человек. Генсек ООН Кофи Анан сказал, что сейчас Либерия находится "на перекрестке надежды и катастрофы".

Большинство погибших - мирные жители и беженцы. Ранее Кофи Анан обратился к США с призывом "пока не поздно, развернуть миротворческий военный контингент" в Либерии.

Сегодня лидеры государств Западной Африки встречаются в столице Сенегала Дакаре, чтобы решить, когда и как отправлять миротворческие силы в Либерию, сообщает BBCRussian.com.

Президент Буш заявил, что он очень внимательно следить за развитием ситуации."Мы озабочены судьбой находящихся в Либерии американских граждан, - сказал он. - Мы очень внимательно следим за всем происходящим в этой стране и вместе с ООН делаем все для того, чтобы выработать политику, которая может принести перемирие".

По его словам, представители США и стран, граничащих с Либерией, обсуждают сроки возможной отправки миротворцев в эту страну.

Жертвами совершенного накануне минометного обстрела посольского квартала в столице Либерии Монровии стали не менее 90 человек.

Напомним, что в последние месяцы противостояние между поддерживающими Тэйлора правительственными войсками и повстанцами, требующими отставки президента,  обострилось, погибли сотни мирных жителей. Страну охватил гуманитарный кризис.

На Тэйлора оказывают давление США, которые принуждают его уехать из страны для того, чтобы восстановить гражданский порядок в Либерии. Либерийский лидер обвиняется в совершении военных преступлений и в том, что он оказывал помощь повстанческим силам во время гражданской войны в соседней Сьерра-Леоне.

Тейлор уже согласился на предложение нигерийских властей предоставить ему убежище. Однако он отказывается уйти со своего поста до прибытия в Либерию международного миротворческого контингента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях