ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон обещает продолжить воздушные удары в Пакистане

Корреспондент.net, 26 февраля 2009, 09:53
0
7
Вашингтон обещает продолжить воздушные удары в Пакистане
Фото: АР
США продолжать наносить удары по позициям боевиков в Пакистане

Директор ЦРУ Леон Панетта в среду, 25 февраля, заявил, что американские воздушные удары по базам боевиков в Пакистане продолжатся.

"Ничто не мешает нашей борьбе против террористов, и ничто ей не помешает", - цитирует Пенетту The Washington Post.

Хотя ЦРУ официально не признает свою причастность к авиаударам и Панетта не стал вдаваться в детали, директор ЦРУ подчеркнул, что антитеррористические операции на пакистанской территории, начатые при бывшем президенте Джордже Буше, были успешными. Ранее, в январе, за продолжение ударов беспилотников выступил глава Пентагона Роберт Гейтс.

Как сообщалось, Исламабад обратился к Вашингтону с предложением  передать в ведение Пакистана использование беспилотников.

В тоже время управление общего учета при Конгрессе США сообщило, что 12 миллиардов долларов, направленных в Пакистан для борьбы с терроризмом, не принесли желаемых результатов.

Удары с использованием беспилотных самолетов, направленные против Аль-Каиды и других экстремистских групп, окопавшихся на территории Пакистана, вызывают у населения страны недовольство, поскольку приводят к гибели мирных жителей.

Начиная с минувшего лета с использованием беспилотников было нанесено около тридцати ударов по пакистанской территории, причем два из них - уже в период работы администрации Барака Обамы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях