ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш – серийный убийца?

17 октября 2000, 10:36
0
6

Ну и досталось же Джорджу Бушу-младшему в понедельник! Мало того, что г-н Черномырдин назвал его тем самым «уродом», без которого, увы, не обошлось в столь близкой г-ну Черномырдину семье Джорджа-старшего и Барбары Буш… Так ведь еще и земляки окрестили своего губернатора извергом.

Буш собирался провести понедельник в тишине своего остинского особняка, готовясь к очередному раунду президентских дебатов, намеченному на вторник. Но не тут-то было. Уже утром у дома губернатора собралась толпа людей с плакатами. Криками Джордж Буш – серийный убийца!» собравшиеся весь день оглашали окрестности.

Вышедшей к ним пресс-атташе губернатора Линде Эдвардс манифестанты заявили, что требуют возобновления действия в Техасе моратория на смертную казнь.

Дело в том, что родной штат Буша – общеамериканский лидер по числу смертных казней. Причем из 232 человек, казненных в Техасе с 1982 г. (когда в штате сняли мораторий на казнь), 145 приходится на последние 5 1/2 лет – время губернаторства Буша-младшего. Г-жа Эдвардс попыталась объяснить собравшимся, что у губернатора достаточно ограниченные полномочия для принятия такого решения, а затем поинтересовалась тем, что сами манифестанты предлагают делать с опасными преступниками, к примеру, серийными убийцами. На что одна из манифестантов ехидно ответили: «Не посылать их в Вашингтон!»…

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях