ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не признают белорусских выборов

Корреспондент.net, 17 октября 2000, 11:00
0
6

В заявлении Госдепартамента США, выпущенном после оглашения официальных результатов парламентских выборов в Беларуси, говорится о том, что Соединенные Штаты не признают их, и продолжают считать законно избранным состав парламента, распущенный Александром Лукашенко в 1996.

Государственный департамент отказался признавать официальные результаты выборов, так как информация о массовых нарушениях дает  все  основания  говорить о подтасовке результатов властями. В заявлении Госдепартамента говорится, что выборы  не были "ни свободными, ни справедливыми".

По официальным сведениям, на избирательные участки явилось около 60% избирателей. Белорусская же оппозиция, призывавшая к бойкоту этих выборов как заведомо недемократических,  говорит о многочисленных нарушениях, а также о том, что по ее сведениям явка составила не более 45%.

Как сообщал Корреспондент.net, Бюро по демократизации и правам человека ОБСЕ выступило заявлением, что парламентские выборы не соответствовали международным стандартам, предъявляемым к демократическим выборам.

Официальный Минск называет эти заявления необъективными и предвзятыми. В заявлении также говорится о том, что международное сообщество может не признать и результатов президентских выборов, намеченных на 2001 год, если они будут проходить с нарушениями и злоупотреблениями.
ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях