ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сыновья и внук Хусейна убиты. Буш и Блэр приветствовали их ликвидацию

Корреспондент.net, 23 июля 2003, 07:26
0
44

Вчера, 22 июля, в результате боя в иракском городе Мосул были убиты сыновья бывшего президента Ирака Саддама Хусейна Удей и Кусай. Возможно также убит 14-летний внук Саддама. С таким официальным заявлением выступил командующий вооруженными силами США в Ираке Джон Абизаид, передает Associated Press.

Днем во вторник более 200 американских военнослужащих из состава 101 воздушно-десантной дивизии взяли штурмом один из домов в Мосуле. В ходе боя с иракской стороны погибли 4 человека, двое из которых были похожи на сыновей Саддама Хусейна.

Саддам с сыном Удаем, известным особой жестокостью (АР)
 
Один из убитых – 14-летний мальчик. Не исключено, что это внук Саддама Хусейна: Кусай уйдя в подполье никогда не расставался со своим сыном, передает РБК.

Изначальная цель операции по штурму роскошной виллы в Мосуле была ликвидация приближенного к бывшему режиму бизнесмена, сообщает Euronews.

Президент США Джордж Буш положительно оценил проведенную американскими войсками операцию по физическому устранению сыновей бывшего Саддама Хусейна. По словам главы Белого Дома, это событие является признаком того, что "прежний режим безвозвратно покинул Ирак".

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал ликвидацию сыновей Саддама Хусейна "величайшим событием в жизни нового Ирака". Находящийся с визитом в Китае глава британского правительства напомнил, что Удей и Кусай Хусейн ответственны за гибель "тысяч и тысяч ни в чем не виновных иракцев" в период диктаторского правления их отца.

Тони Блэр назвал ликвидацию сыновей Саддама Хусейна "величайшим событием в жизни нового Ирака"
"Жители Багдада приветствуют гибель сыновей Хусейна, что является свидетельством одобрения действий коалиционных сил в Ираке", - заключил британский премьер.

На данный момент американские военнослужащие захватили и уничтожили уже 36 человек из списка 55-ти разыскиваемых иракцев. Судьба Саддама до сих пор не известна. За голову каждого из сыновей Хусейна американцы обещали по 15 млн долл. За информацию о нахождении самого Саддама Хусейна - 25 млн долларов.

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях