ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом взял на себя часть ответственности за использование лживой информации в "иракском досье"

Корреспондент.net, 23 июля 2003, 08:38
0
7

Белый дом взял на себя частичную ответственность за использование Джорджем Бушем в январском послании к нации ложной информации о попытках Ирака закупить в Африке уран.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли во вторник, 22 июля, публично признал, что эти сведения были включены в выступление Буша по его (Хэдли) инициативе.

Беседуя с журналистами, он сообщил, что извинился перед президентом.

Именно вокруг этих данных, которыми Джордж Буш оперировал в обращении к своей нации и всему миру накануне войны в Ираке, и разгорелся громкий политический скандал по обе стороны Атлантики - в Вашингтоне и в Лондоне.

Советник признал, что использовал непроверенные сведения ЦРУ, звучавшие лишь как предположение.

Ранее о своей ответственности за то, что непроверенная информация попала в самую важную президентскую речь, заявил директор ЦРУ Джордж Тенет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава разведывательного управления Джордж Тенет настаивал на проверке информации о поставках в Ирак урана из стран Африки. Отчет был представлен с опозданием на несколько дней.

Стивен Хэдли считает, что не оправдал доверия, но не рассказал, подавал ли он прошение об отставке. Как стало известно, Белый дом уже выразил свою поддержку всем членам совета по безопасности, передает "КоммерсантЪ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях