ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США письменно пообещают Северной Корее не нападать

Корреспондент.net, 23 июля 2003, 08:59
0
7

Вашингтон при определенных условиях может предоставить Пхеньяну письменные гарантии ненападения. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Госдепартамента США Ричард Баучер.

По его словам, американское руководство давно работает над проектом подобного документа и полагает, что его подписание не должно быть чисто символическим актом.

"Прекращение разработки Пхеньяном ядерного оружие было бы основным сигналом для США по предоставлению КНДР гарантий о ненападении", - подчеркнул Баучер.

В заключение пресс-секретарь Госдепартамента сказал, что Вашингтон настаивает на скорейшем проведении переговоров по ядерной безопасности на Корейском полуострове при участии США, КНДР, Китая, Японии и Южной Кореи. Пхеньян же, как известно, настаивает на прямых переговорах с Вашингтоном.

В последнее время китайская дипломатия проявляет особенную активность в разрешении северокорейского кризиса. Если КНДР и согласится на переговоры с США в большом формате, то только под нажимом китайцев.

Cпецпредставитель главы КНР Даи Бинго провел во вторник, 22 июля, переговоры с руководителем КНДР Ким Чен Иром. Даи Бинго передал северокорейскому лидеру личное послание главы КНР Ху Цзиньтао, передает РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях