ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия выразила сожаление по поводу разлива топлива в Атлантике

Корреспондент.net, 26 февраля 2009, 22:01
0
9
Россия выразила сожаление по поводу разлива топлива в Атлантике
Фото: rusarmy.com
Корабль ВМФ России Адмирал Чабаненко

Военно-морской флот России признал ответственность за разлив 500 тонн топлива у южного побережья Ирландии и выразил по этому поводу сожаление.

"Российская сторона провела внутреннее расследование. Они подтвердили, что разлив топлива произошел во время заправки корабля, и выразили по этому поводу сожаление", - заявил официальный представитель министерства транспорта Ирландии.

Он также сообщил, что российские представители проявили всестороннее сотрудничество. "Это первый в истории Военно-морского флота страны случай столь масштабного разлива топлива в международных водах", - заявил ирландский представитель, ссылаясь на слова российской стороны. Подтверждения от РФ пока не последовало.

Между тем, по информации Irish Independent, сейчас ведутся переговоры между представителями России и Ирландии о возмещения ущерба.

Напомним, инцидент с разливом нефтепродуктов в Атлантике произошел 14 февраля. Предполагается, что во время заправки авианосца Адмирал Кузнецов и большого противолодочного корабля Адмирал Чабаненко в океан вылилось около 500 тонн топлива.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Россиятопливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях