ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии принят противоречивый закон о СМИ

Корреспондент.net, 23 июля 2003, 10:19
0
49

Верхняя палата итальянского парламента, сенат, приняла противоречивый закон о средствах массовой информации, который, по мнению критиков, усилит позиции премьер-министра Италии Сильвио Берлускони на медиа-рынке страны.

Новый закон предусматривает право одновременно владеть телевизионными и печатными СМИ, передает Украинская Служба Би-би-си.

Итальянская оппозиция заявляет, что закон даст возможность Сильвио Берлускони еще больше расширить свою и без того господствующую на итальянском рынке медиа-империю Mediaset.

Дебаты в парламенте по поводу принятия нового закона сопровождались акцией протеста, участники которой назвали закон неконституционным и аморальным.  

Теперь законопроект должен быть утвержден нижней палатой парламента Италии, однако обозреватели считают, что это будет простой формальностью.

Как сообщает Lenta.ru, руководитель итальянского государственного телевидения RAI  Лючия Аннунциата заявила во вторник, что подаст в отставку в случае, если закон будет принят. Помимо прочего, закон предусматривает, что к 28 февраля 2004 года правление государственного ТВ RAI, состоящее из 4 представителей правящего большинства и 4 членов оппозиции, будет распущено. Данный шаг рассматривается как подготовка государственного телевещательного канала к приватизации.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях