ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таинственный информатор уже получил деньги за сыновей Саддама и находится под охраной США

Корреспондент.net, 23 июля 2003, 14:29
0
8

По данным американских военных, иракский информатор, выдавший американцам место, где скрывались сыновья свергнутого президента Саддама Хусейна Удай и Кусай, уже получил обещанное вознаграждение и находится под защитой сил США.

Об этом агентству France Presse сообщил полковник Джо Андерсен из 101-й аэромобильной дивизии. Он отказался уточнить личность информатора, передает Интерфакс.

Хотя факт гибели сыновей бывшего правителя Ирака подтвержден, американские власти намерены провести анализ ДНК, чтобы развеять малейшие сомнения по поводу личностей убитых
По мнению полковника Андерсена, таинственный информатор уже получил вознаграждение, которые глава американской гражданской администрации Пол Бремер обещал за сведения о местнахождения Саддама Хусейна и его сыновей. Голову Саддама американцы оценили в 25 миллионов долларов, за информацию о каждом из сыновей они обещали по 15 миллионов.

Сейчас тела Удая и Кусая находятся  в международном аэропорту Багдада и ждут отправки за рубеж. Пока не сообщается, когда и куда будут отправлены тела, сообщают Вести.ru.

Хотя факт гибели сыновей бывшего правителя Ирака подтвержден, американские власти намерены провести анализ ДНК, чтобы развеять малейшие сомнения по поводу личностей убитых.

 Ранее высокопоставленный американский военный в Ираке подтвердил, что неназванному информатору будет выплачено вознаграждение в размере 30 миллионов долларов - по 15 за каждого из сыновей.


Напомним, что Удай и Кусай Хусейны были убиты  22 июля, во время штурма американскими военными дома в Мосуле на севере Ирака, где они скрывались. Сообщается, что при попытке задержания, Удай и Кусай вместе со своими помощниками оказали ожесточенное сопротивление. Они забаррикадировались в двухэтажном доме и вели обстрел американских спецназовцев из стрелкового оружия и гранатометов.

Возможно, в ходе операции был также убит 14-летний внук Саддама. Сыновья Саддама находились на втором и третьем месте  в списке 55-ти наиболее разыскиваемых иракцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях