ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скончался главный американский коммунист

Корреспондент.net, 17 октября 2000, 13:23
0
13

В возрасте 90 лет скончался Гэс Холл, бессменный глава Коммунистической партии США на протяжение многих десятилетий. Несмотря на крах коммунизма и все события, произошедшие в мире за последние 10 лет, до своих последних дней главный американский коммунист оставался приверженцем жесткой линии.

Как сообщили в понедельник в представительстве Коммунистической партии США,  лидер американских коммунистов умер еще в пятницу от осложнений, связанных с сахарным диабетом. 

Гэс Холл был руководителем  американских коммунистов с 1959 года и оставался на посту до марта 2000. Холл четырежды баллотировался в президенты США без всякой надежды на победу, а лишь для того, чтобы напомнить, что «есть такая партия». 

Коммунистическая партия США  практически сошла с политической арены еще в 70-х годах, однако, щедро финансируемая Советским Союзом, продолжала существовать, став, по сути, партией пенсионеров. Возраст большинства ее членов такой же, как и у Холла – около 90. Почти все они получили партийные билеты еще в 30-ых.

Именно в 30-ых годах, в период рассвета сталинизма,  Гэс Холл сформировался как политик. До конца своих дней, несмотря на поражение, которое потерпела коммунистическая идеология, оставался сторонником «жесткой линии».

ТЕГИ: весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях