ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В мэрии Нью-Йорка совершено убийство: члена нью-йоркского горсовета застрелил его политический противник

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 07:38
0
6

В мэрии Нью-Йорка совершено убийство: члена нью-йоркского горсовета застрелил его политический противник. Член горсовета, афро-американец Джеймс Дэвис был застрелен своим политическим противником Отниэлем Эскью, баллотировавшимся на его место. Сразу же после того, как он совершил убийство, Эскью был застрелен полицейским в штатском. Джеймс Дэвис, избранный членом горсовета в 2001 году, сам привел своего убийцу в здание мэрии.

Район мэрии немедленно оцепили полицейские спецподразделения в бронежилетах и стальных касках, власти на время закрыли метро во всей округе и перекрыли движение по Бруклинскому мосту, который начинается почти у дверей мэрии.

Полиция вывозит раненых из здания раненых (АР)
 

Как сообщает BBCRussian.com, члена горсовета Чарльз Бэррон встретил Дэвиса и Эскью у мэрии. Дэвис представил ему Эскью со словами: "Вот человек, который был против меня, но сейчас он со мной". Бэррон рассказывает, что ему запомнилось крепкое рукопожатие убийцы и его пристальный взгляд. Потом охранная видеокамера запечатлела, как Дэвис проводит Эскью в здание мимо просветки.

Они подошли к залу заседаний горсовета, находящему на втором этаже мэрии, и уселись рядом на балконе. Вскоре раздался выстрел. Бэррон поднял голову и увидел, как Эскью стреляет в лежащего на полу Дэвиса. Находившийся в зале охранник немедленно открыл огонь по стрелявшему и поразил его пятью пулями.

Дэвис и Эскью, которые какое-то время лежали на балконе рядом друг с другом и скончались через несколько минут, хотя убийцу успели довезти до больницы.

У Дэвиса, который в прошлом был полицейским, тоже имелся при себе пистолет, но он так и остался в кобуре. "Насколько мы понимаем, он не успел ни выхватить его, ни выстрелить", заявил комиссар местной полиции Рэймонд Келли.

Район мэрии немедленно оцепили полицейские спецподразделения в бронежилетах и стальных касках (АР)
 

Сенатор Хиллари Клинтон нашла "трагическую иронию" в том, что от руки убийцы погиб человек, основавший в 1990 году общественную организацию "Возлюби себя, положи конец насилию" для борьбы с оружием и наркоманией. На сайте Дэвиса говорится, что в 80-х годах он был избит белыми полицейскими. Сам он потом работал охранником в городской тюрьме на острове Райкерс, полисменом и преподавателем в полицейской академии.

Его уволили из полиции в 1998 году, когда он нарушил городские правила, запрещающие ее чинам баллотироваться в выборные органы: Дэвис выставил свою кандидатуру в легислатуру штата, но проиграл. В позапрошлом году его выбрали в нью-йоркский горсовет. Его убийца баллотировался на его место.

В момент стрельбы мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг находился в здании, но ранений не получил. Блумберг заявил, что он исключает "версию терроризма". "Это единичный инцидент, но мы не позволим, чтобы он повторился. Это нападение на всех американцев", сказал он.

Использованы материалы Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях