ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ABCNEWS: Возможно, Удай Хусейн покончил жизнь самоубийством

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 08:13
0
15

Анонимный источник в американских вооруженных силах сообщил телекомпании ABCNEWS, что Старший сын Саддама Хусейна Удай, возможно, не был убит в перестрелке американцами, а покончил жизнь самоубийством.

Источник, который видел фотографии тел Удея и Кусая, утверждает, что рана в голове старшего сына Саддама явно свидетельствует о том, что стреляли в упор, сообщает NEWSRU.com.

Версия самоубийства Удея не подтверждается официальными представителями армии. На фотографиях лица Удая и Кусая сильно обезображены, но узнаваемы.

Американцы заявляют, что тела Удая и Кусая были однозначно идентифицированы по слепкам зубов
Пока же специалисты ведут в разрушенной вилле поиски данных, которые бы указали на местонахождения самого Саддама Хусейна.

Напомним, что ранее Соединенные Штаты заявили, что планируют в ближайшее время обнародовать фотографии убитых Удая и Кусая, чтобы пресечь слухи о том, что на самом деле они живы.

Командование американскими войсками заявляет о том, что тела Удая и Кусая были однозначно идентифицированы по слепкам зубов. В ходе экспертизы слепки зубов Кусая совпали со слепками, снятыми с трупа, на 100%, а Удея - на 90%. По словам американских военных, в случае Удая стопроцентное совпадение было невозможным из-за характера его ранения.


Напомним, что Удай и Кусай Хусейны были убиты  22 июля, во время штурма американскими военными дома в Мосуле на севере Ирака, где они скрывались. Сообщается, что при попытке задержания, Удай и Кусай вместе со своими помощниками оказали ожесточенное сопротивление. Они забаррикадировались в двухэтажном доме и вели обстрел американских спецназовцев из стрелкового оружия и гранатометов.Возможно, в ходе операции был также убит 14-летний внук Саддама. Сыновья Саддама находились на втором и третьем месте  в списке 55-ти наиболее разыскиваемых иракцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях